精釀啤酒知識 | 釀酒咖啡雙棲!經典酒廠 Modern Times 酒廠介紹

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿 18 歲禁止飲酒

在上篇台北酒吧推薦 | 東區 | 啤啤精釀啤酒屋 B2 CRAFT BEER CAFE 中提到要特別提一下生產那支超好喝 Hoppy IPA 的酒廠:Modern Times - 一家位於美國加州 San Diego、同時生產(兼烘培)咖啡豆與釀造精釀啤酒的雙棲酒廠。

為什麼叫做 Modern Times 呢?其品牌名稱源自於 1850 年代、在紐約長島附近所建立的烏托邦社群;一個以物易物、沒有現代州際概念,且摒棄主流婚姻價值的社群。這家公司不只沿用了 Modern Times 這個名稱,多款酒款也以烏托邦主義中的實驗或概念命名。這間不到六歲的年輕酒廠,甚至在 2017 年推行了員工股份持有計畫 employee stock ownership plan (ESOP),身體力行實踐其品牌價值。

Employee Owned(員工持有)

Modern Times 自家在定義啤酒款式時是以季節來歸類的;有適合全年飲用的酒款,也有季節限定的 IPA。

個人認為他們家的 IPA 真的是物美價廉,尤其是 City of the Sun(日出之城)這款 Hoppy IPA。甚麼是 Hoppy 呢?這個形容詞來自於 “Hops”(啤酒花),再按照名詞字尾變化所產生形容詞 Hoppy 就代表富有啤酒花風味的,也就是說這支酒款是主打酒花系的 IPA 囉。這個 IPA 系列中另外一支我鍾愛的是 Booming Rollers,是一款 Hoppy Citra(一種相當具有熱帶香氣的啤酒花、柑橘調性)IPA。

Modern Times Hoppy Citra IPA 也特別選用了紐西蘭種植的 Motueka 酒花,藉由它的香氣來增添酒花的線索,最後再加入 Centennial 這類型雙效啤酒花(Dual Purpose Hop)的苦味來平衡由 Citra 跟 Motueka 所帶來的強烈水果熱帶感,真的一試就愛上!

其實有機會到西岸出差,還蠻想到這個酒廠看看的。聽說他們有一個叫做 Tasting Room 的空間,提供各式精釀啤酒以及咖啡產品試飲(目前共有五個 Tasting Room 分別位於五個不同的廠址,每間風格各異)。

暫時去不成也沒關係!台北大多數的精釀啤酒吧應該都可以找到 Modern Times 的產品,如果你也是酒花香氣、熱帶風味與苦味三本柱的精釀啤酒愛好者,有機會請務必試試看他們家的 IPA 品項,應該都不會讓你失望!

之後虎吉食酒會繼續介紹不同風味 & 特色的酒廠或酒款,這個夏天還有好多精釀要喝呀!

Modern Times 總部資訊:

喝酒不開車,開車不喝酒,未滿 18 歲禁止飲酒

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *